Отдыхающие штурмуют арку Пушкинского моста

Теги:  Общество  парк  мост  москва

С наступлением теплой погоды Пушкинский пешеходный мост у Парка Горького буквально оккупировали отдыхающие. Причем, проходов москвичам оказалось мало. Горожане, рискуя жизнью, забираются на массивную металлическую арку, нарушая все мыслимые нормы безопасности.

Одна из главных достопримечательностей Парка Горького – Пушкинский мост. Его украшает массивная арка весом в полторы тысячи тонн. Но из украшения каждое лето она превращается в опасный аттракцион – сотни отдыхающих считают своим долгом взобраться на самый верх и посидеть там, свесив ножки. 
Пологий на первый взгляд подъем назвать безопасным сложно. От прогулочной зоны до верхушки арки не меньше восьми метров, то есть высота примерно трехэтажного дома. Можно не только покалечиться, но и разбиться. Однако это мало кого останавливает. Наверх забираются даже девушки на каблуках и в мини-юбках. Все они рассказывают, что залезли туда ради интереса.
Пройти к арке и правда легко - никаких серьезных заграждений действительно нет. Проверить свою храбрость могут все желающие, разве что на коляске не проехать. В результате наверху уже очередь за место под солнцем. 
За несколько часов съемки нарушителей с арки никто даже не пытался прогнать. Отдыхающие вообще не вызывают у тех, кто здесь работает, никакого интереса. В крытой части расположились сразу две охранных будки и всего один сотрудник по безопасности. По его словам, ответственность за арку на мосту несет милиция и Гормост, а к нему она не имеет никакого отношения.
Дверь в диспетчерскую оказалась открыта, но гостям здесь были не рады. Тут тоже считают, что безопасность отдыхающих - не их задача. 
"У нас на мосту есть будка охраны. Там сидят охранники. Они периодически ходят в обход. Периодически тоже вызывают милицию. Милиция спустит, а через пять минут то же самое", - рассказала диспетчер.
Чтобы прекратить это бесконечное перекладывание обязанностей, видимо, нужны более веские основания, чем жалобы обеспокоенных родителей. Несчастный случай здесь – дело времени. Но тогда уже спор кто прав, а кто виноват, будет проходить уже совсем в других стенах.
Марина Карахончева, Олег Лапшов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ