Против захватчика белгородского банка возбуждено уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  банк  белгород

В отношении захватившего отделение банка "Западный" в Белгороде возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложника". Злоумышленнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Белгородской области, в отношении мужчины, захватившего отделение банка "Западный", возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложника". Максимальное наказание за данное преступление – 15 лет лишения свободы. Однако, согласно Уголовному кодексу России, лицо, добровольно или по требованию властей отпустившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления, передает "Интерфакс".

Утром 21 апреля в Белгороде преступник захватил заложников в банке "Западный". Через несколько часов захватчик сдался правоохранителям после того, как ему пообещали вернуть вклад в размере 23 миллионов рублей. Перед этим мужчина отпустил заложников. В результате этого инцидента никто не пострадал. В настоящее время захватчик белгородского отделения банка "Западный" задержан и дает показания.

Глава белгородского УМВД пояснил, что мужчина руководствовался при совершении поступка эмоциями, которые были вызваны тем, что накануне он пытался снять эти деньги, однако не смог из-за нерасторопности сотрудников банка.

Центробанк с 21 апреля лишил лицензии на осуществление банковских операций Банк "Западный". По данным регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Другие новости

В других СМИ