Путин поручил разработать долгосрочную стратегию развития сел

Теги:  Политика  путин  госсовет  сельское хозяйство  россия  крым

Разработать долгосрочную стратегию развития сельских территорий поручил Владимир Путин в ходе заседания Госсовета и совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо сократить отставание в развитии сёл от городов, которое продолжает увеличиваться.

Владимир Путин подписал Указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, а также представителей других народов, пострадавших во время сталинских репрессий, - армян, немцев и греков. Президент сообщил об этом в понедельник на заседании Госсовета и совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Главной темой стали проблемы развития села. Владимир Путин подчеркнул, что отставание в развитии сёл от городов по-прежнему увеличивается. При этом продолжается отток населения из аграрных регионов. Основные причины, из-за которых сельские жители покидают родные места, - отсутствие работы и низкие зарплаты, нехватка жилья и неустроенный быт. Президент заявил о необходимости в корне преобразовать деревенскую жизнь, и, в частности, создать систему поддержки молодых людей, выбирающих жизнь и работу на селе. Владимир Путин поручил разработать долгосрочную стратегию развития сельских территорий.
"Считаю, что такой концептуальный документ действительно нужен, чтобы власти всех уровней, общественные структуры и политические партии, бизнес имели ясное представление о тех задачах, которые предстоит вместе решать и действовать, что называется, единым фронтом. При подготовке стратегии надо проанализировать всю законодательную базу, имеющую отношение к развитию сельских территорий и учесть, что финансовая поддержка сельского хозяйства должна быть сконцентрирована на магистральных направлениях, имеющих мультипликативный эффект. Это программы регионального развития, совершенствования инфраструктуры и систем страхования. Это образование, научные исследования, подготовка кадров. При этом мы не должны забывать, что село для России - это не только производство продуктов питания. Это свой, традиционный уклад и образ жизни, это богатство нашей культуры и самобытность многонационального народа огромной страны", - предложил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ