Янукович потребовал вывести украинские войска с востока страны

Теги:  Украина  янукович  киев

Президент Украины Виктор Янукович потребовал отвести все вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, а отряды Национальной гвардии вывести с востока страны. Он также призвал начать диалог с населением восточных регионов, говорится в его заявлении.

Президент Украины Виктор Янукович потребовал отвести все вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в заявлении Януковича, распространенном в понедельник. Он также призвал вывести с востока страны отряды Национальной гвардии и начать диалог с населением восточных регионов.
"Немедленный отвод всех вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации; немедленный вывод с востока Украины направленных туда отрядов так называемой "национальной гвардии", переодетых в военную форму и вооруженных автоматическим оружием и гранатами; немедленное начало мирного диалога с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами, с целью поддержания там систем жизнеобеспечения", - говорится в заявлении.
Кроме того, Янукович, вынужденный покинуть территорию страны из-за опасений за собственную жизнь, предлагает провести на Украине референдум по вопросу федерализации и полномочиям областей. В ходе референдума, убежден он, также должен решиться вопрос о президентской, либо парламентской форме власти на Украине.
По их итогам на Украине должна пройти конституционную реформу, приводит агентство слова Януковича.
"Это - единственный путь к сохранению целостности Украины. Если этого не будет сделано, нашей стране грозит распад, вряд ли мирный. Скорее - через гражданскую войну", - заявил президент страны.
Свое обращение Янукович направил тем, "кто считает себя властью в Киеве". Он предупредил новые украинские власти, что они находятся в шаге от кровопролития, и призвал их остановиться, а граждане страны должны сохранить "присущие терпимость, спокойствие, уважение друг к другу".
"Мы должны и мы сможем сохранить нашу любимую Украину", - подытожил Виктор Янукович.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ