Лавров призвал Запад дать "трезвую оценку" действиям Рады

Теги:  сша  мид  стрельба  Украина  лавров  женева  россия  славянск

Глава МИД России Сергей Лавров назвал "запредельным" обстрел блокпоста в Славянске и призвал Запад дать "трезвую оценку" действиям Верховной Рады. Он отметил, что киевские власти, по его мнению, намерены "сорвать" выполнение женевских договоренностей.

В намерении "сорвать" выполнение женевских договорённостей обвинил в понедельник киевские власти глава российского МИДа. Сергей Лавров дал свою оценку происходящему на юго-востоке Украины на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Мозамбика. Лавров назвал "запредельным" обстрел блокпоста в Славянске и посоветовал странам Запада дать "трезвую оценку" действиям Верховной Рады, с санкции которой на Украине продолжается "эскалация насилия".
"Правый сектор" уже почти полгода хозяйничает в различных городах центра и запада Украины, пытается свое влияние распространить на юго-восточные регионы, используя силовые методы. Запредельным является тот факт, что в пасхальное воскресенье в районе блокпоста около города Славянск Донецкой области появилась группа вооруженных экстремистов, которая без каких-либо предупреждений начала обстреливать безоружных людей. Это преступление, которое на руку только тем, кто хочет перечеркнуть выполнение женевских договоренностей. Поэтому, прежде чем выдвигать нам ультиматумы, требовать выполнить нечто за два-три дня, грозить в противном случае санкциями, мы бы настоятельно призвали наших американских партнёров всё-таки в полной мере осознать ответственность за тех, кого они привели к власти и кого они сейчас пытаются выгораживать, закрывая глаза на бесчинства, творимые этим режимом и боевиками, на которых этот режим опирается", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
В понедельник на Украину с рабочим двухдневным визитом прибыл вице-президент США Джозеф Байден. Американский политик проведёт ряд встреч, в том числе с назначенными Радой исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком. Побеседует Байден и с ключевыми членами парламента, которые представляют различные партии и регионы. На повестке дня: ситуация на востоке Украины, экономические вопросы и подготовка к президентским выборам.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости