Захватчик белгородского банка может избежать наказания

Теги:  банк  Захват заложников  заложники  белгород

Мужчина, захвативший в понедельник отделение банка "Западный" в Белгороде, может быть освобожден от уголовной ответственности. Сейчас против него возбуждено дело по статье "Захват заложников", которая предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Захватчик белгородского банка может избежать наказания за свои действия, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявила руководитель пресс-службы Управления МВД по Белгородской области Елена Чеченева, статья 206 Уголовного кодекса (захват заложников) предусматривает освобождение от уголовной ответственности, в случае, если захвативший заложников добровольно или по требованию властей освободил их.
В полдень по московскому времени мужчина, вооружённый охотничьим карабином, захватил офис банка "Западный" в Белгороде. Трёх человек он отказался отпустить. Здание было немедленно оцеплено полицией. Из расположенных неподалёку школы и детского сада эвакуировали детей.
Преступник выдвинул требование: выплатить ему 23 миллиона рублей. Именно такая сумма в векселях была на его счету в этом банке. На преступление мужчина решился после сообщений о том, что Центробанк в понедельник лишил банк "Западный" лицензии. Эту кредитную организацию не раз уличали в размещении средств в сомнительных активах. Полиция вступила с захватчиком в переговоры, и, спустя три часа, мужчина добровольно сдал оружие под гарантию выплаты ему сбережений. Никто из заложников не пострадал.
Сейчас следователи изучают материалы с камер видеонаблюдения и опрашивают свидетелей. При этом в белгородском МВД не исключают, что после завершения всех следственных действий дело может быть переквалифицировано.

Другие новости

В других СМИ