В Луганске за три дня похитили девять активистов протестного движения

Теги:  война  Украина  харьков  луганск  славянск

На Юго-Востоке Украины продолжают готовиться к новым провокациям со стороны боевиков. В Славянске ждут "украинский спецназ", в Краматорске сторонники федерализации заняли управление СБУ и аэропорт, а в Луганске за три дня похищены девять активистов протестного движения.

Ситуация на Юго-Востоке Украины по-прежнему остается тревожной. В регионе готовятся к новым провокациям со стороны боевиков. 
В Славянске эта ночь прошла спокойно, но по сведениям ополченцев, уже в ближайшее время в городе может появиться "украинский спецназ". Там по-прежнему действует комендантский час.
В Краматорске накануне сторонники федерализации взяли под контроль управление СБУ и на его воротах вывесили флаг Донецкой народной республики. Занято и здание местного отдела милиции. Ополченцами контролируется и аэропорт, чтобы не дать возможность перебросить дополнительные силы военных к городу.
В Харькове и Луганске в понедельник прошли массовые акции. На митинге в Харькове был избран народный губернатор Владимир Варшавский. Демонстранты потребовали отставки назначенного Киевом руководителя области Игоря Булата. 
А в Луганске народным губернатором стал Валерий Болотов. Тем временем, в восточных регионах продолжается преследование координаторов протестного движения. За последние три дня  похитили и увезли в неизвестном направлении девять человек. Опальный президент Украины Виктор Янукович накануне в своем обращении призвал немедленно отвести войска с востока страны и срочно начать "мирный диалог" с его жителями.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ