Лавров призвал США повлиять на киевские власти

Глава МИД России Сергей Лавров по телефону обсудил ситуацию на Украине с главами внешнеполитических ведомств Германии и США. В беседе с немецким коллегой Лавров подчеркнул необходимость строгого выполнения женевского соглашения. А Джона Керри глава МИД РФ призвал повлиять на киевские власти.

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главами внешнеполитических ведомств Германии и США. В беседе с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером Лавров подчеркнул необходимость строгого выполнения Киевом женевского заявления. А госсекретаря США Джона Керри призвал повлиять на украинские власти, чтобы не допустить кровопролития на Юго-Востоке, говорится в сообщении МИДа.
"Неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах ставят под угрозу выполнение положений женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины от 17 апреля", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
Новости по теме
Акция протеста в Киеве
Акция протеста в Киеве
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100