"События. 25-й час"

Теги:  сша  Украина  женева  соглашение  байден

ВЕРОНИКА КРАШЕНИННИКОВА: - Украина в данном случае - это западный фронт против России. У нас также есть и южный фронт, дальние его подступы - это Сирия, а ближние подступы будут располагаться в Средней Азии.

Руководитель Центра международной журналистики и исследований агентства "Россия сегодня", политолог Вероника Крашенинникова поделилась в эфире программы "События. 25-й час" своим мнением о том, смогут ли договориться Восток и Запад Украины; станут ли для обеих сторон обязательными достигнутые в Женеве соглашения; и с какой миссией на самом деле  приехал в Киев вице-президент США Байден?

- В понедельник в газете The New York Times вышла статья, которая имеет все программные качества, там заявляется, что, по всей видимости, Обама избирает стратегию сдерживания России, это называется теперь "сдерживание 2.0". Стратегия сдерживания, которую сформулировал в 1947 году Джордж Кеннон, руководила американской политикой в отношении Советского Союза на протяжении всей "холодной войны", так что может быть мягко звучит, но стелют они жестко. В этой статье в частности говорится, что в ближайшие 2,5 года президент Обама собирается сконцентрировать свои усилия на изоляции России и Владимира Путина путем отсечения экономических и политических связей с миром, ограничивая экспансионистские амбиции в ближайшем зарубежье и превращении России в государство-изгой. Это политическая война и это можно расценивать, как объявление новой "холодной войны". В некоторой степени России это выгодно, потому что нам не придется развенчивать все "сказки" про демократию, про борьбу за независимость и помощь различным оппозиционерам в борьбе за права человека. Вашингтон объявляет Россию противником и на самом деле все действия будут теперь выглядеть с нашей точки зрения по-другому - маски сброшены, бутафория, как кнопка "перезагрузка", тоже отброшена и теперь действуют открыто и нагло.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ