Варшавское шоссе осветилось тысячами огней

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва

Минувшим вечером на Варшавском шоссе включили современную иллюминацию. За работами наблюдал Сергей Собянин. Иллюминация Варшавки - часть программы по созданию единой светоцветовой среды в столице.

Тысячами огней самая длинная улица столицы, Варшавское шоссе, засияла в 21:30. Новой архитектурно-художественной подсветкой украсили 172 дома. Теплый белый свет моментально создал праздничное настроение. 
"Красиво, в первую очередь, красиво. Я люблю, когда огни, люблю ночную Москву. Днем дома обычно серые, ночью они преображаются - такая тонкая окантовочка - как корона", - говорит местная жительница Дарья Гусева. 
"Я наблюдал, я хожу вечером, я вижу - они так аккуратно сделали, мне не светит в окна, не мешает", - отметил местный житель Ростислав Никольский. 
Перед установкой иллюминации в домах провели собрания, получили согласие каждого жильца и только потом приступили к монтажу. Дизайнеры сделали так, чтобы свет от ночных огней был направлен только на улицу. При первом включении подсветки присутствовал Сергей Собянин. Мэр отметил, что освещение - часть комплексного благоустройства городских трасс. Световое оформление до конца года установят еще на трех вылетных магистралях. 
"Мы реконструировали Варшавку. Помимо реконструкции самой вылетной магистрали еще и делаем комплексное благоустройство и освещение магистрали. Причем, Варшавка - это не исключение, так же мы будем делать по Каширке, по Ярославке, по Ленинградке, и по другим магистралям, по которым проводим реконструкцию", - подчеркнул Сергей Собянин. 
Праздничное настроение создали при минимуме затрат. Благодаря современным энергосберегающим технологиям и самым экономичным, светодиодным, лампам. 
"Сегодня зажигается подсветка на Варшавке. Самой длинной улице Москвы. Здесь установлены тысячи светодиодных лампочек. Десятки километров проводов. С точки зрения потребления электроэнергии они здесь минимальны, потому что здесь применены самые современные энергосберегающие технологии. Так что Варшавка будет недорогой, но хорошо освещенной улицей", - уточнил мэр Москвы.
Иллюминация Варшавского шоссе - часть большой столичной программы по созданию единой светоцветовой среды в центре и на вылетных магистралях. Огни большого города уже сияют на Новом Арбате, Тверской улице, Проспекте Мира, Садовом кольце, в районе Александровского сада и Кремля. Всего в столице подсвечено 404 здания, в планах на этот год - еще около 500. В целом программой предусмотрена подсветка 1600 зданий в течение двух лет. 
Юлия Степина, Дмитрий Шаракин, Илья Ушаков. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ