В "Пулкове" ждут спецборт из Симферополя с новорожденным ребенком

В петербургском аэропорту "Пулково" готовятся встретить спецборт МЧС из Симферополя. Самолет доставит в северную столицу новорожденного ребенка для срочной операции. У четырехдневного малыша комбинированный порок сердца и сосудов.

Они появились на свет 17 апреля. И как часто бывает с близнецами, один малыш совершенно здоров, у другого - врожденная патология. Врачи диагностировали у маленького пациента комбинированный порок сердца и сосудов. Все свои четыре полных дня жизни малыш находится на постоянной вентиляции легких и без перерывов получает несколько лекарственных препаратов внутривенно. 
"Есть такие ситуации в неонатальной кардиологии, которые требуют срочного, а иногда очень срочного вмешательства. В данном случае у нас именно такая ситуация. Ребенку четыре дня. Нуждается в срочной операции на сердце. Потому что у него очень тяжелый комбинированный порок на сердце, и ждать просто невозможно. Через несколько дней без помощи ребенок просто может погибнуть", - подчеркнул главный врач Крымской республиканской детской клинической больницы Александр Астахов.
Медлить нельзя ни минуты. Срочную транспортировку из Симферополя в северную столицу обеспечит спецборт МЧС. Накануне самолет со всем необходимым медицинским оборудованием на борту приземлился в Крыму.
"Хотелось бы быстрее, но спасибо, что есть самолет, что нашего ребеночка сегодня, вот буквально через несколько часов уже полетит на операцию. Спасибо, что есть у нас профессионалы такие, которые смогли поддержать. Вот уже пятый день ребенок живой, не умер", - говорит отец ребенка Иван Кулешов.
Во время полета ребенка будет сопровождать бригада врачей. Маленького пациента уже ждут в петербургском центре имени Алмазова. Во вторник малышу сделают первую, жизненно важную, операцию. 
Елизавета Родина. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Новорожденный ребенок
Новорожденный ребенок
Врачи наблюдают за ребенком
Врачи наблюдают за ребенком
Новорожденный ребенок
Новорожденный ребенок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ