Путин поручил разработать субсидии для авиакомпаний, летающих в Симферополь

Теги:  путин  Экономика  авиакомпания  симферополь  крым

Владимир Путин поручил правительству разработать пакет субсидий для авиакомпаний, летающих в Симферополь. Сейчас стоимость авиабилетов Москва - Симферополь снижена до семи тысяч рублей, а с 1 июня услуги авиаперевозчиков не будут облагаться НДС.

Владимир Путин во вторник принял досрочную отставку главы республики Саха-Якутия. На встрече Егор Борисов - он возглавлял регион в течение двух лет - рассказал президенту о том, как исполняются его майские указы. И попросил провести в Якутии досрочные выборы в сентябре, в единый день голосования. Владимир Путин удовлетворил просьбу, и назначил Егорова временно исполняющим обязанности главы республики. 
"Как вы сами сказали, проблем еще в республике очень много, но все-таки за предыдущие годы вы много провели работы в качестве руководителя, многое уже сделали. Движение вперед тоже очевидно, поэтому я согласен. Но только буду просить вас до выборов в сентябре этого года исполнять обязанности, соответствующий указ подпишу", - заявил Владимир Путин.
И во вторник Владимир Путин дал ряд поручений правительству. Все они касаются транспортной доступности Крыма. Так, с 1 июня услуги авиаперевозок не будут облагаться НДС. Сейчас стоимость авиабилетов Москва - Симферополь снижена до семи тысяч рублей. Также президент поручил разработать пакет субсидий для авиакомпаний, которые летают в Симферополь из других городов России. А также распорядился начать ремонт аэропортов и автомобильных дорог полуострова, и подготовить проект реконструкции паромной переправы в Керчи.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ