Журналистка подала в полицию заявление на Жириновского

Журналистка попросила привлечь Жириновского к уголовной ответственности. Девушка заявила, что действия депутата причинили ей моральный и физический вред.

Как сообщил адвокат журналистки Анатолий Кучерена, корреспондент подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное статьей "Хулиганство". В заявлении журналистки, отмечается, что инцидент причинил ей моральный и физический вред.

Дубовицкая также направила заявление в комиссию Госдумы по этике. Скандальный  инцидент комиссия должна рассмотреть 23 апреля. Адвокат напомнил, что Жириновский является депутатом Госдумы, поэтому для привлечения его к уголовной ответственности необходимо получить согласие Думы, передает "Русская служба новостей".

18 апреля перед пленарным заседанием Госдумы Владимир Жириновский устроил скандал. Политик неуважительно отозвался о беременной журналистке "России сегодня", которая спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян.

Позже лидер ЛДПР принес публичные извинения девушке, которую он оскорбил. Также депутат выразил готовность оказать корреспонденту материальную помощь и оплатить необходимое лечение.

Главное сегодня
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ