Медведев пообещал защитить бизнес от незаконных санкций

Теги:  Политика  госдума  медведев  россия  крым

Государство выполнит все социальные обязательства, независимо от внешних обстоятельств. Дмитрий Медведев отчитался в Думе о работе правительства и ответил на непростые вопросы.

Дмитрий Медведев представил во вторник в Госдуме ежегодный отчёт о работе правительства. Премьер отметил, что минувший год был сложным для отечественной экономики. Но страна избежала кризиса. В текущем году рост экономики прогнозируется на уровне стран Евросоюза. Говоря о планах, глава кабмина высказался против повышения пенсионного возраста и пообещал и впредь увеличивать зарплаты бюджетникам. Премьер заверил, что никакие санкции Запада, введённые после воссоединения Крыма с Россией, не помешают государству выполнить все свои социальные обязательства перед гражданами.
"Первый вопрос, которым задаются все жители страны, не пострадает ли наша экономика от введения ограничительных мер. Я уверен, что мы сумеем минимизировать их последствия. Чтобы ни происходило вокруг нашей страны, какие бы трудности ни испытывала наша экономика - все взятые на себя социальные обязательства мы выполним в полном объеме. Все что мы делали в последнее время - мы делали для людей, чтобы поднять уровень жизни в стране. Пусть не так быстро как нам хотелось бы. Но год от года последовательно увеличивали зарплаты, пенсии, детские пособия, обеспечивали жильем ветеранов войны. Даже в самый острый период глобального экономического кризиса мы полностью выполняли все взятые на себя социальные обязательства. Поэтому не собираемся отказываться от них и сегодня", - заявил Дмитрий Медведев. 
Сейчас, по мнению премьера, у России есть возможность избавиться от зависимости от импортных товаров. Глава кабмина пообещал защитить отечественный бизнес от незаконных санкций. И одна из таких мер - создание национальной платёжной системы. Дмитрий Медведев также предложил депутатам подумать над сокращением на 10% всего чиновничьего аппарата страны. И заверил, что россияне ни в коем случае не станут заложниками политических игр из-за ситуации с Крымом. Отвечая на вопросы депутатов, премьер подчеркнул - развитие новых регионов не должно проходить за счёт остальных.
"В связи с предполагаемым активным бюджетным финансированием новых субъектов РФ, у части наших избирателей возникло беспокойство, что другие субъекты могут быть обделены и недофинансированы. Могли бы вы компетентно развеять эти опасения", - поинтересовался первый заместитель фракции партии "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
"Конечно для нас Крым и Севастополь - это большая радость и новые возможности развития страны. Ни в коем случае мы не должны допустить ситуации, когда развитие Крыма будет 
происходить за счет развития других регионов. Это было бы худшей дискредитацией тех великих решений, которые были приняты в этом году. Поэтому мы и вчера обсуждали этот вопрос с президентом и с коллегами обсуждаем постоянно. Естественно для развития Крыма и Севастополя мы найдем дополнительные источники финансирования, и ни один регион ничего не потеряет. Все только приобретут", - подчеркнул премьер-министр.

Другие новости

В других СМИ