Адвокат "мага" Мартиросяна не согласен с приговором Мосгорсуда

Теги:  Уголовное дело  приговор  убийство  суд  мосгорсуд  ограбление  москва  тюрьма

Во вторник в Мосгорсуде объявлен приговор по громкому делу - 23 года за решеткой проведет Георгий Мартиросян более известный как "маг". Мужчина признан виновным в убийстве и ограблении трех женщин. Кроме того родственникам убитых подсудимый должен выплатить более 20 млн рублей.

Георгий Мартиросян, который ближайшие 23 года проведет в колонии строгого режима за убийства и хранение наркотиков, годы на свободе проводил в роскоши. 43-летнему уроженцу Грузии не приходилось жаловаться на отсутствие денег. Он часто появлялся в обществе моделей. Сидеть за решеткой ему явно не комфортно. Судье понадобился почти час, чтобы огласить приговор. 
"В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ окончательное наказание назначить подсудимому с лишением свободы на 23 года. С ограничением свободы, сроком на два года", - зачитал приговор судья.
Жертвами Мартиросяна становились манекенщицы. В соцсетях он представлялся "потомственным магом и волшебником". Клиенток он "заряжал положительной энергией", а еще "улучшал их финансовое положение". За экстрасенсорные сеансы ему платили круглые суммы. Мага посвящали во все планы и даже советовались, где хранить деньги, когда лучше совершать крупные покупки. 
Первой жертвой стала 23-летняя Наталья Трапезникова. Девушка приехала в Москву из Нижнего Новгорода работать моделью. Но осужденный и сейчас настаивает, что деньги она зарабатывала иначе. По его словам, девушка работала элитной проституткой, а к нему ходила на регулярные энергетические чистки и "привязывать кого-нибудь из клиентов".
Осенью 2011 года Мартиросян в очередной раз отправился к Трапезниковой "чистить ауру". 
"Пошли на кровать, как бы, занялись сексом, я снова пошел в ванную. Вернулся, она уже никакая. Я оделся и ушел", - рассказал осужденный Георгий Мартиросян.
Следователи доказали, что наркотики Наталье насильно ввёл именно маг. После такой дозы не выжил бы и крепкий мужчина. 
"Основания для смерти – ввел ей внутривенно 220 мг метадона, и не менее 27 мг смеси, в состав которой входили героин, ацетилкодеин и морфин", - говорится в приговоре.
Спустя год "целитель" совершил сразу двойное убийство. По тому же сценарию он попал в квартиру Марии и Натальи Огарковых. Мать и дочь собирались купить квартиру, Мартиросян знал об этом и советовал им "держать деньги дома". Женщин нашли мёртвыми. Причина смерти та же – передозировка. Ценности исчезли. Именно после этого убийства преступника удалось поймать. Тревогу забила мать старшей Огарковой. Вместо слов прощения во вторник она услышала от убийцы совсем иные слова: "Чтоб ты сдохла! Будешь гореть в аду вместе со своими дочерьми!"
Свыше 20 млн рублей Мартиросяну придется выплатить родственникам погибших в качестве возмещения ущерба и компенсации морального вреда. 
"Наказание я хотел, чтобы было максимальное. Максимально суровым. Не исключая пожизненного. Потому что такому человеку не место в обществе. Наказание? Ну, может, немного мягкое. Наличие несовершеннолетней дочери и престарелой матери повлияло", - отметил отец убитой Валерий Трапезников.
Адвокат осужденного с приговором не согласен. Тем временем, жертв Мартиросяна может быть больше. Следователи разыскивают Инну Филиппову. Девушка тоже тесно общалась с целителем. Уже несколько месяцев ее никто не видел.
Евгения Карих, Александр Медведев, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ