Служебная овчарка показала шоу для детей из детдома в Одинцове

Теги:  Общество  дети  таможня  подмосковье  одинцово

Кинологи Таможенной службы посетили воспитанников детского дома в Одинцове. Их подопечная, молодая овчарка, показала настоящее шоу для ребят - с легкостью находила свою любимую игрушку. Таможенники подарили детям подарки и рассказали, что намерены в дальнейшем передавать в детдома вещи, конфискованные во время несения службы.

Уникальная благотворительная акция прошла в Одинцове. В один из детских домов приехали кинологи Таможенной службы вместе со своей подопечной - молодой овчаркой. И несмотря на то, что собаке всего 2,5 года, в прошлом году она стала лучшей по поиску наркотических веществ. Задира устроила для ребят настоящее шоу. Овчарка с легкостью находила свою любимую игрушку в целой горе портфелей. После представления воспитанники детского дома смогли узнать, по какому принципу отбирают собак и какими качествами они должны обладать. И, конечно, таможенники привезли детям подарки, причем рассказали, что в дальнейшем они планируют передавать в детские дома не только вещи собранные своими силами, но конфискованные во время несения службы.
"Это узаконено, это сказано в 311 федеральном законе 188 статья, что мы в принципе вправе передавать вещи, делать благотворительные акции и передавать вещи детским домам казенного образца", - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью ФТС Внуковская таможня Александр Лаврухин.

Другие новости

В других СМИ