Москва и Омская область обновили соглашение о сотрудничестве

Теги:  Мэр Москвы  собянин  омск  москва  соглашение

Сергей Собянин и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали обновленное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Омск активно участвует в государственном заказе Москвы, а Москва остается одним из важнейших стратегических партнёров.

Во вторник Сергей Собянин и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали обновленное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, и культурном сотрудничестве. Мэр Москвы отметил, что товарооборот между регионами за последние несколько лет увеличился вдвое и составил более пяти миллиардов рублей. Омская область поставляет в столицу продукцию нефтехимии, легкой промышленности и продукты питания. Также подрядные организации региона выполняют более 20 контрактов для Москвы в рамках госзаказа. В свою очередь для области мегаполис остаётся одним из важнейших стратегических партнеров.
"Омская область является одним из лидеров промышленно и экономически развитых регионов Сибири. Москва поставляет свои товары - Омская область к нам. Омичи активно участвуют в государственном заказе Москвы. Мы активно продолжаем сотрудничать в области здравоохранения и образования. Омские врачи приезжают на стажировку в институт Склифосовского. Я думаю, что все эти добрые начинания, будут продолжены в рамках нового соглашения", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ