Более 500 человек зарегистрировались для участия в московских праймериз

Теги:  Москва  выборы  мосгордума

Председателем счетной комиссии на московских праймериз стал полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. Кандидатами для участия в праймериз зарегистрировались уже более 500 человек.

Число зарегистрированных кандидатов на участие в первых в истории города "народных праймериз" уже превысило 500 человек. Наблюдателями на предварительном этапе выборов в Мосгордуму смогут стать представители всех зарегистрированных партий. Об этом во вторник на пресс-конференции, посвященной итогам трёхнедельной работы, сообщил  один из авторов инициативы Константин Ремчуков.
Цель праймериз — отобрать лучших кандидатов и расширить прямое участие жителей в управлении столицей. Сами же выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 14 сентября. А проведение предварительного голосования состоится 8 июня. Во время предвыборной кампании все кандидаты смогут записать короткое обращение к избирателям, а голосование на праймериз будет осуществляться с 8 утра до 10 вечера. Пока же главная задача - создать счётную комиссию.
"Создать счетную комиссию, состоящую из людей профессиональных, с хорошей репутацией, способных организовать работу таким образом, чтобы никаких сомнений в честности подсчета ни у кого не возникло. Мы пришли к выводу, что председателем нашей счетной комиссии мог бы быть Михаил Юрьевич Барщевский", - сказал главный редактор "Независимой газеты", заместитель председателя Общественной палаты г. Москвы Константин Ремчуков.
"На сегодняшний день 524 человека готовы тратить свое время на предвыборную компанию. Какие-то деньги, какие-то средства. Для того, чтобы заявить свою позицию. Это хороший симптом просыпающегося или уже проснувшегося гражданского общества. Реального ощущения того, что это меня касается. 524 человека посчитали, что их это касается", - сказал в ответ юрист Барщевский.

Другие новости

В других СМИ