Керри призвал Лаврова помочь в разоружении юго-востока Украины

Теги:  Политика  сша  мид  лавров  керри  женева  россия  украина  соглашение

Сергей Лавров и Джон Керри ночью по телефону обсудили исполнение киевскими властями женевских договоренностей. Глава МИД России напомнил о необходимости добросовестного выполнения договоренностей, в то время как Керри заметил, что новая власть Киева уже объявили о необходимых шагах в этом направлении. Керри также предложил Лаврову призвать юго-восток Украины разоружиться.

Минувшей ночью по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Джоном Керри. Глава внешнеполитического ведомства России в очередной раз напомнил о необходимости добросовестного выполнения нынешними киевскими властями женевских договоренностей.
В частности, отмены приказов об использовании армии против населения, разоружении радикалов и прекращении преследования активистов протестного движения в юго-восточных регионах. В свою очередь Керри заметил, что нынешние киевские руководители уже объявили о необходимых шагах в этом направлении. Однако конкретных фактов не привел, - говорится в сообщении МИДа России.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ