"События. 25-й час"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  парковка  москва

СЕРГЕЙ СОБЯНИН: - Платная парковка нужна, в первую очередь, для автомобилистов и для пешеходов, и в последнюю очередь – для бюджета.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ведущему программы "События. 25-й час" Алексею Фролову рассказал об изменениях, которые будут внесены в правила парковки, кого они коснутся, а также как столица прошла зимний сезон и что нового появится в программе столичного освещения.

- Мы с самого начала говорили, что парковка, плата за нее, никакого отношения к бюджету не имеет. Это не фискальная задача. Это задача по освобождению городского пространства от избыточно припаркованных машин, по улучшению трафика движения. Конечно, какие-то небольшие потери будут, но мы считаем возможным проведение такого эксперимента. До конца года посмотрим, как он будет работать. Самое главное — чтобы не ухудшался трафик и чтобы в выходные дни не было ситуации, когда пешеходы скажут: "Ну, вот вы тут понаставили машин, теперь не пройти, не проехать, загазованность". Но нам кажется, что это будет достаточно оптимальное решение. Если в субботние дни у нас трафик огромный (иногда даже больше, чем в будние дни), то в воскресенье мы видим снижение этого трафика, поэтому считаем, что можно автомобилистам дать возможность бесплатно парковаться. Думаю, этот эксперимент удастся.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ