Лукашенко обещал приехать на Украину на тракторе с плугом

Теги:  Политика  белоруссия  лукашенко  россия  украина

Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания к народу и народному собранию Белоруссии заявил, что если он отправится на Украину, то сделает это на тракторе с плугом. Он также призвал не допускать на территории Белоруссии раскола по языковому принципу.

С нескрываемой иронией отнёсся белорусский лидер Александр Лукашенко к высказываниям киевского коллеги Александра Турчинова. Ранее тот заявлял, что якобы Белоруссия выстроила на севере Украины войска. Выступая с ежегодным посланием к народу и национальному собранию, Лукашенко заявил, что если и приедет в соседнюю страну, то не на танке, а на тракторе.
"Если и приеду, то на тракторе с плугом, для того, чтобы помочь своим украинцам вспахать и посеять землю. У них эта проблема сегодня. А на танке в Киеве вы меня не увидите. Это я вам гарантирую", - заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
Также, белорусский президент повторил, что де-факто считает Крым российской территорией. И призвал не допускать в Белоруссии раскола по языковому принципу. Он заявил буквально следующее: "Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума".

Другие новости

В других СМИ