Депутаты Госдумы вновь убрали закон о "зимнем времени" из повестки дня

Теги:  госдума  Законопроект  жириновский  депутат

Думская комиссия по этике рассмотрит в среду скандальную выходку Владимира Жириновского, который оскорбил журналистку. А вот закон о "зимнем времени" в среду вновь убрали из повестки.

Многострадальный законопроект об исчислении времени в среду снова не был рассмотрен в полном объеме, как того требует регламент Государственной Думы. В свою очередь глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников предложил Думе принять постановление об обращении к правительству, чтобы уже оно в свою очередь приняло постановление о введении постоянного "зимнего времени". Большинство депутатов считают, что это было бы логично, потому что три года назад именно правительство принимало свое постановление о введении постоянного "летнего времени".
"За последние два дня, насколько мне известно, несколько депутатов от "Единой России" отозвали свои подписи под этим законопроектом. Увы, борьба продолжается, и на самом деле это борьба здравого смысла с тем волюнтаризмом, который был осуществлен, когда мы перешли на летнее время", - заявил руководитель фракции партии "Справедливая Россия"Сергей Миронов.
В среду на "подходе" к прессе журналисты уже второй раз, также было и вчера, не увидели обычного завсегдатая "подходов" – лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского. Перед прессой в Думе Владимир Жириновский не появляется с пятницы, когда во время "подхода" он неожиданно набросился с оскорблениями на журналистку одного из информационных агентств, а потом начал оскорблять и корреспондентов, которые вступились за свою коллегу, которая, кстати, еще и ждет ребенка. Как известно, ей стало плохо после того, что она услышала из уст Владимира Вольфовича.
В среду, как уже анонсировано, в районе 15:00 комиссия по депутатской этике рассмотрит этот проступок депутата, за который пришлось извиняться даже главе нижней палаты Сергею Нарышкину. 
Свою позицию о сегодняшней повестке дня от фракции "Единая Россия" изложила глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она напомнила, что в среду во втором и сразу в третьем чтении будет приниматься законопроект об уголовной ответственности за оправдание фашизма и нацизма. Яровая напомнила, что все вопросы были сняты еще Нюрнбергским трибуналом, в частности там есть отдельная графа о роли СССР и о том, что именно против СССР и против народа СССР были направлены все действия фашистов. Ирина Яровая, коррелируя все это на сегодняшние события, в том числе на Украине, сказала, что если забывать пошлое, то будет получаться то, что происходит сегодня.  
"К сожалению, мы воочию имеем возможность наблюдать, что на Украине первоначальные действия направлены на деморализацию общества. Разрушение связей со старшим поколением привело к тому, что фактически выросло поколение способное не только уничтожать могилы предков, но и способное быть носителями нацистской идеологии и совершать столь же чудовищные преступления", - подчеркнула член фракции "Единая Россия" Ирина Яровая.
А в рамках правительственного часа в среду в Государственную Думу придет министр спорта Виталий Мутко, депутаты намерены задать ему вопросы, касающиеся в частности спортсменов Крыма, о том, будут ли применены против них санкции и как они будут входить в спортивную семью Российской Федерации.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ