Жириновского могут лишить права слова на месяц

Комиссия Госдумы приступила к рассмотрению скандальной выходки Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналисту. Максимальное наказание, которое грозит депутату, - лишение права слова на пленарных заседаниях на месяц. Между тем, журналистка уже написала заявление в полицию.

Думская комиссия по этике рассматривает скандальную выходку Владимира Жириновского, который оскорбил беременную журналистку. Заседание проходит в закрытом режиме. 
В минувшую пятницу лидер ЛДПР нагрубил корреспонденту агентства "Россия сегодня" Стелле Дубовицкой. После общения с депутатом женщине стало плохо, и её отвезли в больницу. Дубовицкая уже написала заявление в полицию. Жириновский же, в свою очередь, публично извинился и даже выразил готовность оказать материальную помощь и оплатить необходимое лечение. 
"Депутату могут предложить извиниться, признать его нормы недостойными депутатской этики. Выразить порицание и максимально, что грозит, это лишение слова на месяц. В шестом созыве Госдумы уже были такие случаи, когда по решению комиссии по этике депутат лишался слова на месяц во время пленарных заседаний", - подчеркнул заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, фракция КПРФ Андрей Андреев.
Главное сегодня
Жириновский оскорбляет беременную журналистку
Жириновский оскорбляет беременную журналистку
Заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, фракция КПРФ Андрей Андреев
Заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, фракция КПРФ Андрей Андреев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100