Жириновского могут лишить права слова на месяц

Теги:  госдума  Скандал  жириновский

Комиссия Госдумы приступила к рассмотрению скандальной выходки Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналисту. Максимальное наказание, которое грозит депутату, - лишение права слова на пленарных заседаниях на месяц. Между тем, журналистка уже написала заявление в полицию.

Думская комиссия по этике рассматривает скандальную выходку Владимира Жириновского, который оскорбил беременную журналистку. Заседание проходит в закрытом режиме. 
В минувшую пятницу лидер ЛДПР нагрубил корреспонденту агентства "Россия сегодня" Стелле Дубовицкой. После общения с депутатом женщине стало плохо, и её отвезли в больницу. Дубовицкая уже написала заявление в полицию. Жириновский же, в свою очередь, публично извинился и даже выразил готовность оказать материальную помощь и оплатить необходимое лечение. 
"Депутату могут предложить извиниться, признать его нормы недостойными депутатской этики. Выразить порицание и максимально, что грозит, это лишение слова на месяц. В шестом созыве Госдумы уже были такие случаи, когда по решению комиссии по этике депутат лишался слова на месяц во время пленарных заседаний", - подчеркнул заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, фракция КПРФ Андрей Андреев.

Другие новости

В других СМИ