Система госзаказов сэкономила России триллионы рублей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  бюджет  госзаказ

Система госзаказов позволила российскому бюджету сэкономить триллионы рублей. Об этом заявил Сергей Собянин на специализированном форуме, который проходит в столице уже в десятый раз.

Россия сэкономила триллионы рублей, благодаря системе госзаказов. Об этом заявил Сергей Собянин на специализированном форуме. Он проходит в Москве уже в десятый раз. Под одной крышей собираются представители сотен компаний отечественных и зарубежных, сотрудники министерств и ведомств. Мэр отметил, что за 10 лет был пройден большой путь и сформирована прозрачная система закупок. Плюсы есть для каждого региона.
"Для Москвы результатом внедрения такой системы стало то, что мы сберегаем для бюджета каждый четвертый рубль. Благодаря этой системе, несмотря на жёсткие бюджетные ограничения, мы продолжаем инвестировать в развитие, инфраструктуру города десятки и сотни млрд рублей, сэкономленных на госзаказе. Важно создание в городе атмосферы открытости взаимоотношений между государством, бизнесом и обществом. И эта система во многом решает эту задачу", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ