Движение по транспортной развязке на Волгоградке откроется в августе

Теги:  мкад  Транспорт  движение  реконструкция  москва  трасса

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом вышла на финишную прямую. По оценкам специалистов, движение по этой трассе откроется уже к 15 августа.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом выходит на финишную прямую. Уже готовы два левоповоротных съезда. Один с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД, второй с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой дороги. Сейчас там идут отделочные работы. При строительстве пришлось перекладывать водопровод, водосток и канализацию. Но проблема возникла с газопроводом. Его перекладка должна пройти только через два года, но у строителей не было возможности ждать так долго. 
"Где мы с вами находимся, здесь проходит газ высокого давления, это кольцевой газопровод, обеспечивающий газом Москву, и мы нашли общее понимание с Газпром-распределение "Газпрома", для того чтобы они дали возможность строить проведя определенные локальные мероприятия, обеспечивающие безопасное функционирование газопровода", - рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.
По расчетам специалистов, движение по этой трассе откроется уже к 15 августа.

Другие новости

В других СМИ