В Москве проведут ревизию улиц, входящих в систему платных парковок

Теги:  Мэр Москвы  собянин  парковка  москва  транспорт

В центре Москвы пройдет ревизия улиц, которые охвачены системой платной стоянки, но где парконы не появляются. Об этом в среду во время личного приёма горожан заявил Сергей Собянин. Кроме того, мэр пообещал разобраться с площадкой для автобусов на улице Довженко и поручил проложить велодорожки в Бирюлёвском дендропарке.

Хлыновский переулок, буквально в 500 метрах от московской мэрии, стал настоящей проблемой для местных жителей. Дело в том, что юридически он попал в зону платной парковки, но фактически - ни знаков, ни разметки, ни автоматов для оплаты здесь нет. Парконы сюда тоже не заезжают. Поэтому работники близлежащих офисов забивают тупик своими автомобилями до отказа, создавая трудности для машин экстренных служб.
Разобраться в ситуации председатель правления ТСЖ "Хлыновский" просит мэра. Этот адрес, отвечает Сергей Собянин, далеко не единственный. Все подобные точки на карте города будут проинспектированы. Все недоработки устранены.
"Я вам так доложу, что и Леонтьевский переулок, и Вознесенский переулок, и Большая Никитская, конечно же, в плане ситуации транспортной значительно лучше. И я связываю это с тем, что введена система платной парковки. И, еще раз повторю, мы, как жители, приветствуем ту работу, которую вы проводите. Конечно же, огромный мегаполис, огромное количество машин", - заявил председатель правления ТСЖ "Хлыновский" Олег Сафонов.
"Понимаю, что все не вместятся в ваши улочки. Хотя желающих более, чем достаточно. Поэтому без жесткого регулирования, без понятных правил невозможно. Это будет ситуация - хаос, который мы наблюдали. Когда ни жителям от этого никакой пользы, ни тем, кто передвигается на автомобиле, потому что они уже по этим улочкам не передвигались, а стояли в бесконечных пробках, поэтому это на пользу будет и автомобилистам и жителям", - подчеркнул Сергей Собянин.
Еще один транспортный вопрос от Бориславы Шевченко. Разворотная площадка для автобусов на улице Довженко, она же конечная остановка, превратилась в парковку для посетителей гольф-клуба. А обычный поход в магазин для пенсионеров - в настоящее испытание.
"Пожилым людям очень тяжело проходить большие расстояния с пакетами из магазина. А раньше подъезжали автобусы как раз на конечную остановку, делали разворот. Это было удобно и для жителей Довженко, и для улицы Мосфильмовской", - отметила учитель английского языка школы №1158 Борислава Шевченко.
"Хорошо, ладно. Я разберусь. Посмотрим, что там происходит. Постараемся так отрегулировать, чтобы стоянка не мешала развороту автобусов. И постараемся восстановить движение, потому что это никуда не годится. На самом деле, у нас приоритет для общественного транспорта, а не для личного транспорта", - подчеркнул мэр Москвы. 
Олег Морозов, житель Бирюлево Восточное и отец двух детей говорил с мэром про парки. В частности, Царицынский и Бирюлевский дендропарк. В последнее время они преобразились до неузнаваемости. 
"Зимой катаемся на лыжах и очень удобно. Есть прокат, накатана лыжня. Вот бы было здорово, чтобы и с велоспортом сделать тоже самое", - предложил предприниматель Олег Морозов.
"В Бирюлевском дендропарке точно сделаем, потому что в Царицыно - особый объект, там достаточно сложно выделять отдельные дорожки. А в дендропарке постараемся сделать. Я департаменту окружающей среды обязательно поручу это сделать", - заверил Сергей Собянин.
По видеосвязи беседа с инвалидами-легкоатлетами. Спорт для многих из них - возможность преодолеть обстоятельства. Мэр обещает всячески помогать и вспоминает паралимпийцев, которые в этом году собрали треть золотых медалей на соревнованиях и стали гордостью всей страны. 
Михаил Шекоян, Андрей Пашутин, Олег Лапшов. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ