В Московском зоопарке показали детеныша черной антилопы

В Московском зоопарке у посетителей появились новые любимцы - черные антилопы. Несколько недель назад у молодого семейства случилось пополнение. И в среду детеныша впервые показали публике.

Вальяжные зебры и статные лошади в недоумении. Обычно они - главные любимцы экспозиции копытных Московского зоопарка. В среду же в центре внимания - робкие антилопы. Ангельская внешность и тонкие ножки. Робким взглядом детеныш антилопы осматривает свой вольер. Родился он три недели назад, но посетителям его решились показать только сегодня.
"Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. Мы никогда сразу не сообщаем такие вещи в эфир, потому, что несколько суеверны, наверное. Но сейчас уже есть уверенность, что с ним все в порядке!" – говорит ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка Екатерина Морозова.
Антилопы в приметы не верят. Для них главное - инстинкты. Поэтому самка ни на минуту не отходит от детеныша. Пока он питается только молоком. Семья у Антилоп интернациональная: самка из Праги, самец - коренной москвич, живут дружно. Черные Антилопы вообще заботливые матери, а вот отцы строгие. В среду первая совместная прогулка. Отец старается держаться в стороне, все-таки конкурент растет. Сестра малыша напротив заметно нервничает, у нее и без этого забот хватает.
"Старшей дочке сейчас год. Она, как и все подростки, достаточно бестолковые и поэтому мать переживает, как бы она, начиная играть с младшим ребенком, не причинила ей случайный вред. Потому, что она уже достаточно крупная, у нее рога уже острые", - отметила ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка Екатерина Морозова. 
Вот и приходится малышу убегать. Хотя ему такая разминка даже на пользу, уверены сотрудники зоопарка. До полутора лет он будет под материнской опекой. Дальше - взрослая жизнь.
Это напоминает сказку о гадком утенке, ведь сейчас детеныш вовсе не похож на родителей - меняться он будет постепенно. Сначала вырастут рожки, а к трем года из рыжего детеныша он превратиться в статного черного самца. 
Уже сейчас ему пророчат большое будущее, ведь черные антилопы из московского зоопарка у зоологов считаются одними из лучших. Скорее всего этот малыш станет вожаком стада где-нибудь в Берлине или Антверпене. 
Матвей Шестаков, Александр Марченко. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Черная антилопа
Черная антилопа
Детеныш черной антилопы
Детеныш черной антилопы
Посетители Московского зоопарка
Посетители Московского зоопарка
Детеныш черной антилопы играт с мамой
Детеныш черной антилопы играт с мамой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение