В Московском зоопарке показали детеныша черной антилопы

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва

В Московском зоопарке у посетителей появились новые любимцы - черные антилопы. Несколько недель назад у молодого семейства случилось пополнение. И в среду детеныша впервые показали публике.

Вальяжные зебры и статные лошади в недоумении. Обычно они - главные любимцы экспозиции копытных Московского зоопарка. В среду же в центре внимания - робкие антилопы. Ангельская внешность и тонкие ножки. Робким взглядом детеныш антилопы осматривает свой вольер. Родился он три недели назад, но посетителям его решились показать только сегодня.
"Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. Мы никогда сразу не сообщаем такие вещи в эфир, потому, что несколько суеверны, наверное. Но сейчас уже есть уверенность, что с ним все в порядке!" – говорит ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка Екатерина Морозова.
Антилопы в приметы не верят. Для них главное - инстинкты. Поэтому самка ни на минуту не отходит от детеныша. Пока он питается только молоком. Семья у Антилоп интернациональная: самка из Праги, самец - коренной москвич, живут дружно. Черные Антилопы вообще заботливые матери, а вот отцы строгие. В среду первая совместная прогулка. Отец старается держаться в стороне, все-таки конкурент растет. Сестра малыша напротив заметно нервничает, у нее и без этого забот хватает.
"Старшей дочке сейчас год. Она, как и все подростки, достаточно бестолковые и поэтому мать переживает, как бы она, начиная играть с младшим ребенком, не причинила ей случайный вред. Потому, что она уже достаточно крупная, у нее рога уже острые", - отметила ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка Екатерина Морозова. 
Вот и приходится малышу убегать. Хотя ему такая разминка даже на пользу, уверены сотрудники зоопарка. До полутора лет он будет под материнской опекой. Дальше - взрослая жизнь.
Это напоминает сказку о гадком утенке, ведь сейчас детеныш вовсе не похож на родителей - меняться он будет постепенно. Сначала вырастут рожки, а к трем года из рыжего детеныша он превратиться в статного черного самца. 
Уже сейчас ему пророчат большое будущее, ведь черные антилопы из московского зоопарка у зоологов считаются одними из лучших. Скорее всего этот малыш станет вожаком стада где-нибудь в Берлине или Антверпене. 
Матвей Шестаков, Александр Марченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ