Жириновского обязали извиниться перед журналистами

Владимир Жириновский понёс наказание за оскорбление журналистки МИА "Россия сегодня" Стеллы Дубовицкой. Комитет Госдумы по этике обязал лидера либерал-демократов публично извиниться перед оскорблёнными им журналистами.

Комиссия Государственной Думы по этике обязала лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести свои извинения оскорблённым им парламентским журналистам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Признать поведение не соответствующим нормам депутатской этики, предложить публично извиниться и распространить в СМИ информацию о факте нарушения", - заявил замглавы Комиссии Андрей Андреев.

В минувшую пятницу лидер ЛДПР нагрубил корреспонденту агентства "Россия сегодня" Стелле Дубовицкой. После общения с депутатом женщине стало плохо, и её отвезли в больницу. Дубовицкая уже написала заявление в полицию. Жириновский же, в свою очередь, публично извинился и даже выразил готовность оказать материальную помощь и оплатить необходимое лечение.

"Депутату могут предложить извиниться, признать его нормы недостойными депутатской этики. Выразить порицание и максимально, что грозит, это лишение слова на месяц. В шестом созыве Госдумы уже были такие случаи, когда по решению комиссии по этике депутат лишался слова на месяц во время пленарных заседаний", - подчеркнул накануне заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Андрей Андреев.

Главное сегодня
Жириновский оскорбляет беременную журналистку
Жириновский оскорбляет беременную журналистку
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение