Москва в 2013 году сэкономила на госзакупках более 160 млрд рублей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  бюджет  москва

Москва сэкономила в прошлом году более 160 млрд рублей благодаря госзакупкам. Об этом в среду заявил Сергей Собянин, выступая на торжественной церемонии открытия форума-выставки "Госзаказ - 2014".

Более 160 млрд бюджетный рублей удалось сэкономить Москве на госзакупках в прошлом году. Это обеспечило столице безусловное лидерство в национальном рейтинге прозрачности подобных процедур. В среду мэр Москвы Соергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия форума-выставки "Госзаказ - 2014". Этот форум - традиционная площадка для диалога между заказчиками и поставщиками, властью и бизнесом. Сегодняшнее мероприятие - юбилейное. "Госзаказ" проходит в 10 раз. И большая часть дискуссий ближайшие три дня будет посвящена заработавшему в этом году федеральному закону о контрактной системе, который должен коренным образом изменить всю процедуру: от планирования и размещения до исполнения. И уже есть первые результаты. Количество сомнительных участников стало меньше, исполнители заказов стали относиться к участию в торгах более внимательно. В своем приветственном слове Сергей Собянин отметил, что за минувшее десятилетие сама система госзакупок сделала огромный рывок вперед.
"Мы прошли путь от полного беспредела коррупционной системы к прозрачной открытой конкурентной системе, одной из самых лучших в мире. И это во многом благодаря и Министерству экономического развития и Федеральной антимонопольной службе, руководитель которой здесь находится и который по праву может считаться крестным отцом в хорошем смысле слова всей этой системы. Благодаря его кропотливому, настойчивому труду была создана эта система. Для государства были сэкономлены триллионы рублей. Облик государства во взаимоотношении с бизнесом и обществом во многом изменились, благодаря созданию этой системы", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ