Путин призвал создать в России единое культурное пространство

Теги:  Культура  путин  россия

В России необходимо создать единое культурное пространство. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Владимиром Толстым, представившем главе государства проект "Основ государственной культурной политики".

Советник президента Владимир Толстой представил в среду главе государства проект "Основ государственной культурной политики". Толстой предложил в случае "одобрения" Владимиром Путиным этого документа направить его на широкое общественное обсуждение, в том числе в "Общественную палату" и парламент. А по итогам этих обсуждений принять "окончательный" вариант текста. Президент, в свою очередь, подчеркнул, что единое культурное пространство в России будет невозможно без развития и своевременного финансирования культурных учреждений музеев, библиотек, и театров. 
"Согласен с вами, что культура - главная объединяющая субстанция нации. Не так важно, что написано в соответствующей графе "национальность". Важно как человек сам себя идентифицирует, важно, кем он себя считает и важно, какие основополагающие принципы, культурные именно принципы, в него заложены с детства, в какой среде он воспитывался, на что он ориентируется в моральном, нравственном плане. И в этом смысле, конечно, нам очень важно создавать это единое пространство культуры. Но надеюсь, что это главная основополагающая цель этого документа. Но еще и нужно, чтобы были созданы, создавались благоприятные условия для развития учреждений культуры, для своевременного финансирования по приоритетным направлениям", - заявил Владимир Путин.
И в среду же Владимир Путин провёл встречу с главой Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров доложил президенту о снижении уровня безработицы в республике с 47 до 39%. Говоря о ситуации в сфере медицины, Евкуров сообщил, что в республике открыто два Центра гемодиализа, строится частная поликлиника. Президент напомнил, что при этом должна быть сохранена доступность медицинской помощи для населения.

Другие новости

В других СМИ