Число жертв крушения парома "Севоль" увеличилось до 157 человек

Теги:  кораблекрушение  жертвы  паром  поиск  южная корея  Происшествие

Число жертв крушения южнокорейского парома "Севоль" увеличилось до 157 человек, еще 145 пассажиров считаются пропавшими без вести. Поисковая операция на месте крушения осложнена сильными подводными течениями.

Южнокорейские спасатели извлекли с места крушения парома "Севоль" 157 тел. Об этом сообщает агентство "Ренхап". Судьба еще 145 пассажиров остается неизвестной. Поисковая операция осложнена сильными подводными течениями, отмечает агентство.
В поисках задействованы около 550 человек, 212 судов и 34 единицы авиационной техники.
Ранее спасатели сообщили, что в корпусе затонувшего парома не обнаружено воздушных карманов, где могли находиться выжившие.
Среди погибших — 16-летний подросток из России Вячеслав Серков. Его тело было обнаружено в понедельник. В среду россиянин был похоронен в городе Ансан в Южной Корее, где он проживал вместе с матерью и отчимом. Как сообщают местные СМИ, проститься с ним пришли одноклассники, друзья и учителя.
Пассажирский паром "Севоль" потерпел крушение утром 16 апреля у побережья Южной Кореи. Всего на борту находились 475 человек, более 300 из них - дети. Спасти удалось только 174 человека, в основном - это взрослые. По данным следствия, капитан покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Новости по теме Крушение парома "Севоль"

Другие новости

В других СМИ