Столица избавится от тополиного пуха

Теги:  Москва  здоровье  природа

По обещаниям департамента природопользования, уже через 10 лет в столице не останется ни одного "пушащего" тополя.

Сейчас в столице растет около трёхсот тысяч тополей, при этом распространяет пух только треть из них. Правда, облегчит ли его отсутствие жизнь аллергикам - ещё вопрос. Специалисты отмечают, что аллергию вызывает не сам пух, а пыльца других растений, которую он на себе переносит. Тем не менее, власти намерены постепенно заменять проблемные деревья другими растениями. Помимо этого, в столице продолжается масштабное озеленение дворовых территорий в рамках акции "Миллион деревьев". Программа стартовала в июне прошлого года, и с каждым днём всё больше горожан хотят принять в ней участие.

"Акция загремела. Жители стали к ней подключаться, московские дворы. И вот за зиму 2013-2014 года мы уже собрали заявки от 1430 дворов и собираемся высадить за эту неделю 8000 деревьев и более 11500 кустарников. Это как раз на территории московских дворов", - сказал глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

При этом москвичи смогут сами выбирать, какие именно деревья и кустарники они хотят видеть в своем дворе. Это могут быть береза, вяз, дуб, клён, каштан, липа. А особой популярностью пользуется у москвичей сирень.

Другие новости

В других СМИ