В Петербурге стартует медиафорум независимых региональных СМИ

Теги:  Общество  санкт-петербург  журналист  сми  конференция  крым

В Петербурге открылся первый медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". Организатором мероприятия стал Общероссийский народный фронт.

В течение трех дней 350 журналистов из 85 регионов страны обсудят самые разные вопросы, касающиеся работы современных СМИ. В частности, разговор пойдет о критериях объективности в журналистике. Еще одна заявленная тема - как печатные и электронные издания могут влиять на решение социальных проблем в тех или иных регионах. На форуме будет работать  несколько дискуссионных площадок - для диалога с журналистами приглашены главы профильных российских министерств и ведомств.

"Для крымских журналистов сейчас идет знакомство с законодательной базой России. Пока мы не разберемся сами, мы не сможем объяснить это своим читателям. Очень много изменений. Например, проект о капремонтах, я услышала о нем впервые. У нас были ОСМД, здесь сейчас другие стандарты. И общение, спикеры, которые здесь выступают, общение с коллегами из регионов, конечно, дает информацию и возможность выйти на федеральный уровень, потому что наши министерства, которые работают в новых реалиях всего месяц, не готовы еще ответить на многие вопросы", - сказала корреспондент отдела общественной информации газеты "Крымская правда" Юлия Цисарь.

Другие новости

В других СМИ