"Правый сектор" формирует батальон "Донбасс" в Днепропетровске

Теги:  Украина  парламент  луганск  славянск  краматорск

Парламент Украины намерен согласовать меморандум по урегулированию ситуации на востоке страны и законопроект об амнистии участников протеста на Востоке. Тем временем украинская армия приближается к Славянску, Краматорску и другим городам. А в Днепропетровске боевики "Правого сектора" формируют батальон "Донбасс".

Парламент Украины в четверг предпримет очередную попытку согласовать меморандум по урегулированию ситуации на востоке страны, а также законопроект об амнистии участников акций протеста в восточных областях.
Тем временем киевские власти объявили в этих регионах о начале активной фазы контртеррористической операции. Появилась информация, что войска приближаются к Славянску, Краматорску и другим городам. Ополченцы уже несколько суток находятся в повышенной готовности и надежно охраняют подступы к населенным пунктам.
К месту возможных боевых действий решил перебраться и "Правый сектор". Его бойцы во главе со своим лидером, кандидатом в президенты Дмитрием Ярошем, переехали из Киева в Днепропетровск. Там начинается формирование батальона "Донбасс", который будет противостоять сторонникам федерализации. Причем собрать этот карательный отряд, хотят исключительно из местных жителей.
Тем временем, горняки пяти шахт Луганской области начали забастовку. Они требуют повышения зарплаты и отказываются отчислять часть заработанных денег на восстановление площади Независимости в Киеве после массовых беспорядков. Третьи сутки рабочие блокируют управления компании в Краснодоне. А в Горловке на одной из шахт они подняли флаг Донецкой народной республики.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ