МИД: киевские власти искажают содержание женевских договоренностей

Теги:  мид  боевики  Украина  оружие  женева  россия  соглашение

Москва удивлена искажением киевскими властями и их американскими партнерами содержания женевских договоренностей. Киев закрывает глаза на провокации со стороны праворадикальных боевиков на Юго-Востоке страны и требует "сдать оружие" только от жителей этих юго-восточных областей.

Россия по-прежнему настаивает на незамедлительной деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины и начале реального внутриукраинского диалога, - говорится в заявлении МИДа. В Москве крайне удивлены искаженной интерпретацией киевскими властями и американскими партнерами содержания женевских договоренностей.
"В указанном документе содержится положение о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. Однако вместо принятия эффективных мер по выполнению указанной договоренности в Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают твердить о необходимости "сдать оружие" только украинскими гражданами, защищающими свои права на Юго-Востоке Украины. При этом закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил как в Киеве, так и в различных городах Юга и Востока страны", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ