МИД: киевские власти искажают содержание женевских договоренностей

Москва удивлена искажением киевскими властями и их американскими партнерами содержания женевских договоренностей. Киев закрывает глаза на провокации со стороны праворадикальных боевиков на Юго-Востоке страны и требует "сдать оружие" только от жителей этих юго-восточных областей.

Россия по-прежнему настаивает на незамедлительной деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины и начале реального внутриукраинского диалога, - говорится в заявлении МИДа. В Москве крайне удивлены искаженной интерпретацией киевскими властями и американскими партнерами содержания женевских договоренностей.
"В указанном документе содержится положение о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. Однако вместо принятия эффективных мер по выполнению указанной договоренности в Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают твердить о необходимости "сдать оружие" только украинскими гражданами, защищающими свои права на Юго-Востоке Украины. При этом закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил как в Киеве, так и в различных городах Юга и Востока страны", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Новости по теме
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
МИД РФ
МИД РФ
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение