"События. 25-й час"

Теги:  выборы  президент  Украина  референдум  женева  соглашение

СЕРГЕЙ МАРКОВ: - Наиболее вероятное - силовое решение вопроса (на Украине - прим. ред.), поскольку американцы выбрали войну, они хотят этой войны, и они хотят, чтобы русские и украинцы убивали друг друга, причем в их задачу входит, чтобы как можно больше было убито украинцев.

Директор "Института политических исследований", член Общественной палаты Сергей Марков стал гостем программы "События. 25-й час". Он ответил на вопросы ведущего программы Алексея Фролова о том, не станут ли в итоге женевские соглашения действенными лишь на бумаге, удастся ли Украине провести президентские выборы, а Юго-Востоку страны референдумы, и не разделит ли это страну окончательно.

- Эту бойню может остановить один человек - Барак Обама. По сути дела, его люди организовали жестокий государственный переворот, привели к власти самых наглых отморозков, националистов, русофобов и антисемитов. И он дал на это добро. Я полагаю, что одновременно Сергей Лавров выступил на английском языке специально, чтобы его слова не перевирали, чтобы европейцы могли непосредственно услышать, что он говорит, и он обвинил американцев. Одновременно Владимир Путин во время "прямой линии" обратился к Бараку Обаме с призывом остановить разворачивающуюся бойню. Когда он сказал, что Барак Обама - смелый и мужественный человек, будем надеяться, что он, действительно, смелый и мужественный человек и даст команду своим цепным псам-русофобам остановить эту украинскую бойню. Мы должны использовать любые ресурсы, чтобы сказать: "Уважаемый президент Обама, остановите войну в Украине, дайте свободу народам Украины, перестаньте поддерживать насильственную хунту а-ля Пиночет, которая пытается подавить стремление украинцев к свободе! Американцы имеют право выбирать своих губернаторов, почему вы не хотите дать украинцам простое право выбирать своих губернаторов?"

Ястребам в Вашингтоне не нравится позиция России, не нравится позиция Владимира Путина, который отстаивает суверенитет России и который не сгибается под американским вашингтонским диктатом. Во всем мире ширится поддержка России, ширится поддержка Владимира Путина, который превращается в альтернативную мировую фигуру и его, мне кажется, хотят "сломать" на глазах у всего мира. Мне кажется, зубы-то они обломают. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ