Суд Ростова-на-Дону начал рассмотрение дела Саида Амирова

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  ростов  амиров

Суд Ростова-на-Дону начала рассмотрение по существу уголовного дела экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Он обвиняется в убийстве дагестанского следователя. Кроме того, по версии следствия, он планировал уничтожить своего политического оппонента.

В четверг в Ростове-на-Дону суд начал рассматривать по существу громкое уголовное дело бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Его обвиняют в убийстве и подготовке теракта. На заседание приехали более 100 родственников обвиняемого.
Амирова задержали в июне прошлого года. Операцию проводил спецназ ФСБ. По версии следствия, экс-чиновник организовал убийство дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. И планировал уничтожить своего политического оппонента - главу дагестанского Пенсионного фонда. Для этого Амиров вместе с племянником готовился сбить самолет, а потом списать нападение на местных боевиков. 
"У следователей есть резкие основания полагать что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решения органами власти республики Дагестан при этом в качестве орудия преступления они планировали использовать незаконный приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела 2М", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ