Судьба 130 пассажиров парома "Севоль" остается неизвестной

Теги:  расследование  кораблекрушение  дети  корабль  погибшие  жертвы  паром  южная корея  Происшествие

Число жертв крушения парома "Севоль" у берегов Южной Кореи превысило 170 человек. Судьба 130 пассажиров остается неизвестной. Спасатели продолжают поиски. У следователей появились новые версии причин катастрофы.

Надежды найти выживших после крушения парома почти не осталось. Жертвами трагедии стали более 170 человек. Если и список пропавших без вести, а это еще порядка 130 пассажиров, также окажется списком погибших, то катастрофа станет одной из самых масштабных за последнее столетие. Тела привозят к пирсу, потом доставляют в разбитые неподалеку палатки для опознания. Там своих детей целыми днями ждут убитые горем родители.
"Мы усиливаем совместную поисковую операцию флота и военно-воздушных сил. Важно, чтобы тела не потерялись. Для этого мы привлекли порядка 40 рыбацких лодок", - подчеркнул представитель береговой охраны Ко Мен Сук. 
В операции задействованы более 200 судов, десятки самолетов и сотни спасателей. У следователей появляются новые версии причин трагедии. Одним из главных факторов могла стать неправильная эксплуатация судна. Паром был перегружен более чем в 3 раза. Для большей вместимости на нем даже провели перепланировки и оборудовали дополнительные каюты. В отношении сотрудников и руководителей компании судовладельца уже началась проверка. Им запрещено покидать пределы страны. Тем временем, власти Южной Кореи заявили, что такого количества жертв можно было избежать, если бы не преступные действия капитана и некоторых членов экипажа судна. Именно они первым покинули тонущий паром, отдав распоряжение пассажирам, большинство из которых были школьники, оставаться в своих каютах. Многие даже не пытались спастись, следуя командам членов экипажа. Дети и другие пассажиры сидели в каютах, пока паром уходил под воду. Известно также, что судно накренилось в 07:40. Однако спасатели получили сигнал бедствия только в 09:00, причем не от членов экипажа. Позвонил один из школьников по своему мобильному телефону. Капитан парома арестован. Президент страны Пак Кан Хе сравнила его действия с настоящим убийством. Ему грозит пожизненный срок. 
Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Новости по теме Крушение парома "Севоль"

Другие новости

В других СМИ