Выплаты вкладчикам "НББ" начнутся в течение двух недель

Теги:  Экономика  банк  выплаты  лицензия  страхование

Выплаты вкладчикам лишенного лицензии "Национального банка развития бизнеса" начнутся в течение двух недель. Об этом заявили в Агентстве по страхованию вкладов.

Выплаты вкладчикам "Национального банка развития бизнеса", у которого Центробанк отозвал лицензию, начнутся не позднее 8 мая 2014 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 апреля 2014 года.

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, заявления о выплате страхового возмещения граждане могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Банк России с 24 апреля отозвал лицензию у кредитной организации "Национальный банк развития бизнеса". По данным регулятора, руководство банка проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. "Национальный банк развития бизнеса" занимал 223 место в банковской системе России.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ