Правительство РФ подготовит новую редакцию "дорожных карт"

Теги:  Общество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на бизнес-форуме "Деловая Россия", призвал министерства и ведомства работать над развитием конкуренции в российской экономике. По его словам, в настоящее время снижение госсектора в экономике пока получается с трудом. В связи с этим решено подготовить новую редакцию нескольких "дорожных карт".

Выступая на бизнес-форуме "Деловой России" в Москве, глава правительства отметил, что уровень соперничества на сегодня крайне низок. Медведев напомнил, что в декабре прошлого года кабинет министров принял специальную "дорожную карту". Она предусматривает ряд шагов по развитию конкуренции, в том числе, снижение доли госсектора в экономике. Премьер признал, что пока это получается с трудом.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:
- Мы исходили из того, что рабочие карты потому и рабочие, что их можно и нужно править. Если мы видим, что что-то не работает или, что совсем хорошо, достигнуты цели, поставленные в рабочей карте, значит, нужно двигаться дальше. Вот поэтому признано целесообразным подготовить новую редакцию нескольких "дорожных карт". Это и повышение доступности энергетической инфраструктуры, и улучшение предпринимательства в сфере строительства, и совершенствование таможенного администрирования. Хотя по всем этим картам уже проделана неплохая работа в целом.

Другие новости

В других СМИ