В России за 15 лет снизилась смертность от наркотиков

Смертность от наркотиков среди российской молодёжи за последние 15 лет снизилась на треть. Об этом сообщил директор ФСКН Виктор Иванов. По его словам, одну из ключевых ролей в снижении уровня смертности сыграли центры реабилитации.

Смертность от наркотиков среди молодёжи в России снизилась на треть за последние 15 лет. Об этом сообщил в четверг директор федерального наркоконтроля Виктор Иванов на встрече экспертного сообщества. Он отметил, что центры реабилитации играют одну из ключевых ролей. И сейчас в России формируется комплексная программа в этой сфере. Благодаря ей за год более 150 тысяч наркозависимых смогут получить помощь. Это сократит уровень криминализации на 20%. 
"Каждый доллар, вложенный в реабилитацию, принесет прибыль в размере от 4 до 12 долларов за счет сокращения издержек, связанных с преступностью и медицинской помощью. На сегодня в РФ не менее 3 млн преимущественно молодых граждан регулярно употребляют наркотики, а ежегодный экономический ущерб составляет до 3% от ВВП, то есть сумму в 2 трлн рублей", - заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.
Главное сегодня
Глава ФСКН Виктор Иванов
Глава ФСКН Виктор Иванов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение