В Москве раскрыто убийство сотрудницы ФСИН

Теги:  Уголовное дело  убийство  фсин  задержание  москва

В Москве раскрыто убийство 39-летней сотрудницы Федеральной службы исполнения наказаний Анны Долиной. Расстрелянная месяц назад на востоке города женщина, была убита, как выяснилось, по заказу своего мужа. Дмитрий Долин уже задержан. Жизнь супруги мужчина оценил в полмиллиона рублей.

Такого визита ни хозяин квартиры явно не ожидал. Мужчину в тапочках и халате укладывают лицом в пол. Оперативники при поддержке МУРа и ФСБ проводят задержание. Подозреваемого в убийстве сотрудницы Федеральной службы исполнения наказания 44-летнего уроженца Кавказа заковывают в наручники.
"Труп 39-летней женщины, капитана внутренне службы, был обнаружен с многочисленными огнестрельными ранениями в конце марта этого года в Восточном округе Москвы. Оперативники задержали подозреваемых в организации и совершении этого преступления", - рассказал сотрудник пресс-центра МВД России Владимир Коновалов.
Всего три человека. В каждой из квартир найдено огнестрельное оружие без разрешений на хранение. Следователи подозревают, что убийство было заказным. Непосредственным исполнителем выступил Али Санаткари, его посредником был Амар Ахмад а деньги за убийство - в общей сложности 500 тысяч рублей - они получили от ранее судимого Дмитрия Долина. Впоследствии оказалось, что мужчина заказал собственную жену.
Следователям еще предстоит выяснить мотивы преступления, что именно побудило Дмитрия Долина пойти на убийство супруги. Исполнители, между тем, уже признали свою вину. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение по двум статьям – "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". 
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ