На Карамышевской набережной сносят незаконные постройки

Теги:  Общество  москва  снос

На Карамышевской набережной возобновился снос элитных коттеджей. Незаконными постройки признали еще в 2008 году, однако большинству из них удалось выстоять до сегодняшнего дня. При этом сами хозяева предпочли остаться инкогнито. Обжаловать снос они не стали, да и во время приезда экскаваторов на месте их тоже не было.

Снос незаконной постройки на Карамышевской набережной, которую суд признал ее незаконной еще в 2008 году, начался только сейчас. Приставы приехали рано утром, за это время в руины превратился весьма просторный крытый паркинг прямо на берегу реки. Собственник на снос своего детища не явился и решение суда также обжаловать не стал. 
"Решение суда вступило уже давно в законную силу, все должники по этим незаконным строениям были уведомлены в рамках исполнительного производства – о возбуждении, о других исполнительных действиях и в частности о проводимых исполнительных действиях в отношении незаконного строения, никто наши действия не обжаловал", - заявил судебный пристав Александр Зуйков.
Сносят и сооружение, представляющее по сути три в одном, тут и огромное парковочное пространство, и бассейн с видом на реку, и, конечно, терраса, которая по своим масштабу и стилю больше похожа на дворец. Подрядчики, которые за три дня должны все это демонтировать, говорят, что собственник явно не скупился на стройматериалы. Постройка незаконная, расположена в особо охраняемой зоне природного парка "Москворецкий", но очень качественная и дорогая.
"Видно, что строение очень капитального характера, построена на совесть, согласно всем действующим строительным нормам. И видно из объема строения, что это не копеечное строение, что здесь произведены достаточно большие вложения", - подчеркнул специалист подрядной организации Карен Бударьян.
Все эти постройки сравняют с землей, а освобожденная территория будет благоустроена, обещают даже вернуть ей природный рельеф. По закону здесь, на территории природного парка, должна быть просто земля, вода и растительность. На снос своего "детища" собственник недостроя почему-то не явился, да и решение суда обжаловать не стал. 
"Решение суда вступило уже давно в законную силу. Все должники по этим строениям были уведомлены в рамках исполнительного производства - о возбуждении, о других исполнительных действиях, в частности о проводимых действиях по сносу незаконного строения. Никто наши действия не обжаловал", - сообщил судебный пристав Александр Зуйков.
Территорию очистят от мусора, обещают даже вернуть природный рельеф. Берег реки вскоре будет доступен для прогулок. Однако на той же Карамышевской набережной есть еще незаконные постройки. Среди них - трехэтажный особняк и, предположительно, яхт-клуб, пока недостроенный. Дела по этим объектам сейчас находятся в суде. 
Кристина Одиноченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ