Путин назвал новые киевские власти хунтой

Теги:  Политика  путин  санкт-петербург  журналист  сми  украина

Владимир Путин, выступая на Всероссийском медиафоруме в Петербурге, назвал киевские власти, направившие армию против собственного населения, хунтой. По его словам, "антитеррористическая операция" является карательной и ее последствия отразятся на тех, кто принимает подобные решения.

Если киевский режим начал применять армию против собственного населения, то это очень серьезное преступление. Такую оценку происходящему дал президент Владимир Путин на Всероссийском медиафоруме в Петербурге.
"Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа. Я напомню, что даже легитимный президент Украины, Янукович Виктор Федорович, не решился применять армию в конфликте в Киеве, не пошел на это, будучи избранным, имея общенациональный мандат на управление страной и будучи верховным главнокомандующим. Если сегодняшние власти это сделали, то это уже хунта какая-то, клика какая-то просто. Во-первых, у них нет этого общенационального мандата. Они, в лучшем случае, элементы какой-то легитимности имеют, и то только в рамках парламента. Вся остальная легитимная власть, по тем или иным причинам, легитимной не является. И если вот эти люди перешли к так называемой острой фазе - это не острая фаза, это карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе, это касается наших межгосударственных отношений. Ну, а как будут события развиваться, это мы посмотрим, и будем делать выводы, исходя из реалий, складывающихся на месте", - подчеркнул Владимир Путин.
Владимир Путин добавил, что если бы Крым не воссоединился с Россией, ситуация на полуострове могла бы оказаться хуже, чем сейчас на Востоке Украины. Это, подчеркнул президент, "лишний раз подтверждает, что мы всё сделали правильно и своевременно". 
Первый медиафорум независимых региональных и местных СМИ, в котором в четверг принял участие глава государства, организован Общероссийским народным фронтом. В течение трех дней 350 журналистов из 85 регионов страны обсудят самые разные вопросы, касающиеся работы современных СМИ.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ