В Днепропетровске пропал журналист НТВ

Теги:  журналист  сми  Украина  днепропетровск

В Днепропетровске пропал продюсер программы "Центральное телевидение" канала НТВ. Возможно, журналист попал в число задержанных, которых уже передали в руки властей Днепропетровской области.

В Днепропетровске пропал российский журналист - продюсер программы "Центральное телевидение" канала НТВ Степан Чирич. Вторые сутки он не выходит на связь. По заданию редакции, Чирич, имеющий гражданство Белоруссии, выехал в город Першотравинск Днепропетровской области, где должен был снимать сюжет, никак не связанный с политической ситуацией на Украине. 
Днепропетровская область сначала держалась в стороне от активного противостояния, но потом руководство региона заявило, что будет платить за каждого задержанного пророссийского активиста по 10 тысяч долларов. Во вторник стало известно, что власти уже выплатили эти суммы за задержание восьми человек. Возможно, журналист НТВ попал в их число. Во всяком случае, в телекомпании считают, что сообщения о пропаже сотрудника и задержании якобы диверсантов связаны между собой.
Агентство УНИАН, в свою очередь, сообщает, что в Днепропетровске ранее были задержаны двое граждан Белоруссии, имеющие при себе удостоверения сотрудников СМИ. При себе у них обнаружена техника для фото и видеосъемки, а также переносные носители данных.

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ