Сергей Собянин встретился с участниками портала "Наш город"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  интернет

Участники краудсорсинг-проекта портала "Наш город" поделились с Сергеем Собяниным своими идеями по улучшению портала. Мэр в свою очередь предложил с мая сделать площадку краудсорсинга постоянной.

Сергей Собянин в четверг встретился с участниками краудсорсинг-проекта портала "Наш город". Портал работает в Москве уже четвертый год. На нем зарегистрированы почти 300 тысяч пользователей. И благодаря им, столичным властям удалось решить более 180 тысяч различных городских проблем. Участники краудсорсинг-проекта с февраля по апрель занимались анализом работы общегородского информационного ресурса и теперь поделились с мэром своими идеями по улучшению портала. Сергей Собянин в свою очередь, предложил уже с мая сделать интернет-площадку краудсорсинга постоянно действующей и обсуждать на ней и другие городские проекты.
"Сегодня мы включили в работу практически все население Москвы, все москвичи могут по сути дела не только пожаловаться, но и обеспечить контроль за исполнением, что очень важно. Конечно, у нас есть и административная инспекция, и жилищная инспекция, но это все равно ведомства. Чиновник с чиновником всегда может договориться. Договориться с москвичами со всеми невозможно. Пытаются это делать - вы, наверное, знаете об этом. Но, тем не менее, это объективно на работу мало влияет. Все равно, если человек чем-то недоволен, он выскажет претензии. Не он - его сосед. И так далее. Поэтому, считаю, что это очень перспективная вещь, которую мы и дальше будем развивать, поэтому просили вас в режиме краудсорсинга предложить свои идеи по улучшению портала", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ