Суд рассмотрит иск супруги вице-президента "Лукойла" о разводе 16 мая

Теги:  суд  Скандал  москва  развод

Семейная жизнь топ-менеджера "Лукойла" Дениса Долгова и его жены Оксаны оказалась в центре внимания. Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что супруга Долгова пропала, давно не выходила на связь, и жизнь её, возможно, под угрозой. Однако слухи оказались явно преувеличены.

Бытовая история, громкие имена, немного домыслов и как результат — скандал. Неделю назад желтая пресса сообщила, что Оксана Долгова - супруга одного из топ-менеджеров "Лукойла" пропала. История быстро обрастала подробностями. Женщину якобы насильно поместили в медицинское учреждение. Сделал это, по словам журналистов, ее супруг, чтобы предотвратить развод. Дела семейные Долговы афишировать сначала не хотели, но под таким натиском не устоишь. Они, действительно, разводятся, остальное - домыслы.  
"Всем очевидно, что имеет место относительно грубая, массированная атака в отношении семьи Дениса и Оксаны Долговых. Это все вымыслы адвокатов, которые таким образом, как я полагаю, пытаются пропиарить как себя, собственно говоря, так и, я не исключаю, пытаются скомпрометировать Дениса Долгова", - сообщил его адвокат Омар Ибрагимов.
Сама Оксана сейчас находится в стрессовом состоянии и проходит лечение. Решение обратиться к медикам семья приняла сообща, заявили родители.   
"Насильно ее никуда никто не сдавал и к нам никто не обращался, никто ее не искал, ни в какие органы не заявляли. Если бы к нам кто-нибудь обратился мы бы сказали, где она. Мы сами в недоумении, почему это вышло на общее обозрение и практически я могу заявить, что это ложь, что ее удерживают без ее согласия", - сообщили родители Оксаны Долговой Владимир и Татьяна Жиляевы.
Такое невозможно в принципе, в один голос утверждают медики. 
"Обращение за наркологической помощью может быть только на добровольной основе и пациент, который госпитализируется в клинику, он должен быть информирован и добровольно согласен. Это оформляется в письменном виде и хранится в медицинской документации. Удерживать пациента насильственно в клинике это невозможно, что противоречит действующему законодательству и уголовно наказуемо", - сообщил главный врач наркологической клиники Дмитрий Вашкин.
Пока адвокаты и журналисты делают себе имя, судьбу детей и имущества Долговых будет решать суд. Первое заседание пройдет 16 мая. 
Матвей Шестаков, Сергей Сенченков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ