Москва подготовит 2,5 тыс. членов УИК для проведения праймериз

Теги:  Москва  выборы  мосгордума

Москва подготовит более 2,5 тысяч членов участковых комиссий для организации праймериз 8 сентября, сообщил один из авторов инициативы Леонид Рошаль.

Для организации предварительного дня голосования "Моей Москве" необходимо подготовить не менее 2500 членов участковых комиссий. Об этом сообщил один из авторов гражданской инициативы, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
Как сообщает портал "Моя Москва", Рошаль назвал создание участковых избирательных комиссий одной из важнейших задач.
"Именно от их работы будет зависеть успех всей инициативы. Поэтому "Моя Москва" обращается к общественным организациям с просьбой о помощи в формировании УИКов", - сказал Леонид Рошаль.
От членов избирательной комиссии требуется "терпимость, толерантность, выдержка и высокая личная ответственность". Кандидаты в состав УИК должны иметь высшее образование, опыт работы в избирательных комиссиях, проживать на территории избирательного участка, формируемой участковой комиссии. Кроме того, возраст членов комиссии должен позволять провести 15-16 часов в рабочем режиме в день голосования.
"Чем больше разных людей примет участие в организации работы в день голосования, тем более прозрачной и честной для общественности будет сама процедура голосования, и выше доверие к его итогам", - отметил Леонид Рошаль.
Праймериз в Мосгордуму состоятся 8 июня и продлятся с 8:00 до 22:00 мск. Результаты опубликуют 10 июня. Для участия в праймериз зарегистрировались уже более пятисот человек. Сами выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Другие новости

В других СМИ