Между Украиной и Крымом установили госграницу

Теги:  украина  Крым  граница

Между Крымом и Украиной установлена госграница. Как сообщили в Федеральной миграционной службе, с 25 апреля при ее пересечении начинают действовать соответствующие правила. В ближайшее время будет определено, где появятся пункты пропуска. Пока их 27. Никаких ограничений по движению транспорта и поставкам не вводится.

Между Украиной и Крымом установлена государственная граница, сообщил и.о. начальника Федеральной миграционной службы России по республике Крым Петр Ярош. "С 25 апреля открывается государственная граница, и в ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт", - сказал он.

Власти республики обещают в скором времени обнародовать информацию о правилах прохождения госграницы в соответствии с российским законодательством. В крымском отделении ФМС уточнили, что на данный момент ограничения на движение транспорта и поставки продуктов питания вводиться не будут.

Тем временем Киев еще с начала месяца усилил контроль на восточном участке российско-украинской границы. Напомним, Крым и Севастополь воссоединились с Россией после референдума, который состоялся 16 марта. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ