Аваков: спецоперация на востоке Украины продолжается

Минувшая ночь на востоке Украины прошла относительно спокойно. Накануне вечером Киев приостановил масштабную спецоперацию. Как сообщают украинские СМИ, для перегруппировки. Похоже, военные не ожидали, что столкнутся с таким сопротивлением ополченцев. Тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что спецоперация на юго-востоке Украины не приостанавливалась.

Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что спецоперация, проводимая украинскими силовиками на юго-востоке страны, не приостанавливалась. Ранее сообщалось, что украинские военные "заморозили" спецоперацию из-за российских учений на границе с Украиной.

Во время наступления регулярной армии на Славянск в четверг утром, силовикам удалось отбить несколько блокпостов на подходе к городу. В карательной операции участвовала бронетехника под прикрытием вертолетов. Им противостояли в основном безоружные ополченцы. По последним данным, пять из них погибли, несколько человек получили ранения. Славянск был взят в кольцо. Но вскоре на помощь защитникам города прибыло подкрепление из Красного лимана и наступление военных удалось остановить. В ожидании нового штурма, руководители Донецкой народной республики объявили всеобщую мобилизацию.

Неспокойно накануне было и в Мариуполе. Там  неизвестные ворвались в здание горсовета, в котором находились сторонники федерализации, избили их и устроили погром. Несколько человек получили серьезные травмы. По данным бойцов самообороны, среди нападавших были представители право-радикалов. Теперь здание вновь под контролем местных жителей.

Однако глава МВД Украины Арсен Аваков  поспешил опровергнуть информацию об участии экстремистов в силовой операции на востоке страны. И это несмотря на создание  батальона "Донбасс" под руководством лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Новости по теме
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Последствия митинга в Ставянске
Последствия митинга в Ставянске
Военные в Славянске
Военные в Славянске
Военные в Славянске
Военные в Славянске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение