Аваков: спецоперация на востоке Украины продолжается

Теги:  армия  Украина  аваков

Минувшая ночь на востоке Украины прошла относительно спокойно. Накануне вечером Киев приостановил масштабную спецоперацию. Как сообщают украинские СМИ, для перегруппировки. Похоже, военные не ожидали, что столкнутся с таким сопротивлением ополченцев. Тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что спецоперация на юго-востоке Украины не приостанавливалась.

Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что спецоперация, проводимая украинскими силовиками на юго-востоке страны, не приостанавливалась. Ранее сообщалось, что украинские военные "заморозили" спецоперацию из-за российских учений на границе с Украиной.

Во время наступления регулярной армии на Славянск в четверг утром, силовикам удалось отбить несколько блокпостов на подходе к городу. В карательной операции участвовала бронетехника под прикрытием вертолетов. Им противостояли в основном безоружные ополченцы. По последним данным, пять из них погибли, несколько человек получили ранения. Славянск был взят в кольцо. Но вскоре на помощь защитникам города прибыло подкрепление из Красного лимана и наступление военных удалось остановить. В ожидании нового штурма, руководители Донецкой народной республики объявили всеобщую мобилизацию.

Неспокойно накануне было и в Мариуполе. Там  неизвестные ворвались в здание горсовета, в котором находились сторонники федерализации, избили их и устроили погром. Несколько человек получили серьезные травмы. По данным бойцов самообороны, среди нападавших были представители право-радикалов. Теперь здание вновь под контролем местных жителей.

Однако глава МВД Украины Арсен Аваков  поспешил опровергнуть информацию об участии экстремистов в силовой операции на востоке страны. И это несмотря на создание  батальона "Донбасс" под руководством лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ